حلم بنت « جَميلاتنا »
9769
| موضوع: تورتة الكيوى الأحد يوليو 17, 2011 6:14 am | |
| مرحبا بالاخوات
انا النهاردة شوفت الموضوع ده وقولت اجيبوا لكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
1 كوب دقيق ملعقه صغيره بيكينج بودر 1 رشه صغيره ملح 1 كوب سكر 6 حبه كبيره بيض 1 ملعقه صغيره فانيليا 1 كوب مربى فراوله 4 حبات كيوى شرائح 1 سلة فراوله انصاف 2 كوب كريمة مخفوقه 1 باكيت كبير جيلى اناناس 1 كوب ماء مغلى 2 ملعقه كبيره سكر طريقة التحضير
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة، بطني بورق البارشمنت. دعيها جانبا.
3. خليط الكيك: احضري 3 قالب مستدير مقاس 8 بوصة، ادهني بالسمن النباتي بطني القاع بورق البارشمنت. انثري بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيدا. تخلصي من الدقيق الزائد. دعيها جانبا.
4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.
5. ضعي السكر، البيض والفانيليا في طبق ستانليس ستيل عميق وضعي الطبق على حمام ماء ساخن. أخفقي بمضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط سميك و لونه اصفر فاتح جدا.
6. اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق. وزعي الخليط في القوالب.
7. اخبزي الكيك 15-20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي.
8. اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني قبل تقطيعه لتشكيل التورتة.
9. اقطعي الكيك المستطيل الى اشرطة مقاس 3 بوصة. امسحي شريط بالمربى وضعي عليه شريط ثاني. امسحي بالمربى وضعي الشريط الثالث ليصبح لديك اشرطة مكونة من ثلاث طبقات. قطعي الأشرطة بالعرض الى اصابع مقاس 3× 1بوصة.
10. ضعي الجيلي في كوب مكيال كبير واضيفي عليه الماء مغلي و السكر. قلبي الى ان يذوب تماما. احتفظي بربع كوب تقريبا للخطوة الأخيرة.
11. لتشكيل التورتة: احضري قالب مستدير مقاس 10بوصة عالي الحافة، بطنيه بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج القالب.
12. رتبي بعض الفراولة في وسط القالب. رتبي شرائح من الكيوي حولها مع ترك مسافة 1بوصة بعيد عن جوانب القالب.
13. رصي اصابع الكيك المحشي بالمربى على جوانب القالب حول الكيوي. غطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة. ضعي قطعة من الكيك المستدير على الكريمة. وزعي القليل من الجيلي على الكيك. ضعي طبقة من الكيوي و الفراولة ثم غطي بقليل من الكريمة.
14. ضعي طبقة كيك ثانية. اسكبي قليل من الجيلي، ضعي بقية الكيوي والفراولة وبقية الكريمة. ضعي الطبقة الثالثة من الكيك ووزعي عليها بقية الجيلي.
15. اضغطي عليها قليلا وغلفيها بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.
16. ارفعي النايلون عن السطح واقلبي التورتة على طبق تقديم. انزعي النايلون . وزعي ربع كوب الجيلي على التورتة وضعيها في البراد عدة ساعات قبل ال تقديم. | |
|
Super Apple « جَميلاتنا »
9798 مـكة الحبيبة
| موضوع: رد: تورتة الكيوى الأحد يوليو 17, 2011 6:21 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كـــيفكُ يآعسسولةُ؟أتمنى تكونين بخير
يآه الطرطة مرة بآينة لزيزة ورآئعة تسلمين الـآيآدي جدا أعجبني
أتمنى تقبلين مروري البسيطة على مجهودك الرآئعة
| |
|
خزامى « جَميلاتنا »
9822
| موضوع: رد: تورتة الكيوى الأحد يوليو 17, 2011 6:28 pm | |
| | |
|
silver star « ملكِية المنتدَى »
16141 مصر
| موضوع: رد: تورتة الكيوى الأحد يوليو 17, 2011 7:04 pm | |
| وآآآآآآآآآآآآآآآآآآو.. شكلهآ كتير يشهى يآ عسل.. تسلم ديآتك ع ـآلوصفة آلرآئعة | |
|
فرآشه ريلاكس « جَميلاتنا »
9754 http://a7la-bana4.hooxs.com/
| موضوع: رد: تورتة الكيوى الجمعة يوليو 22, 2011 4:18 am | |
| وآآآو شكلها تشهي يعطيك العافيه موضوع غابه في الروعه بنتظار كل ماهو جديد | |
|
oumayma « جَميلاتنا »
9765
| موضوع: رد: تورتة الكيوى الإثنين أغسطس 08, 2011 6:57 pm | |
| وااااااااااااااااو وصفة تججن تسلمي ي حياتي لاعدمناك | |
|
Mehari-San « جَميلاتنا »
9764
| موضوع: رد: تورتة الكيوى الخميس أغسطس 11, 2011 8:09 pm | |
| | |
|
ينبوع البنات « جَميلاتنا »
9806 المملكه العربيه السعوديه الرياض
| موضوع: رد: تورتة الكيوى الخميس أغسطس 11, 2011 11:09 pm | |
| يمي شكرا يا الغاليه على الموضوع الرائع دام أبداعك | |
|
القطعة النادرة « احتواء قِسم »
9244 الرياض
| موضوع: رد: تورتة الكيوى الخميس فبراير 21, 2013 2:30 am | |
| مشكوره حياتي ع التورتة الجميله ششهيتيني الله يهديك بسسس | |
|