الممَقآدير . . .
١ بصل حجم صغير، مبشورة ناعم
١ فص ثوم مهروس، متوسط الحجم
١ طماطم، معصور أو مبشور ناعم جداً
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة ناعمة أو 10 أعواد
٢ ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم ناعم أو 10 أعواد
١ ملعقة صغيره نعناع يابس، ممطحون أو 5 ورقات طازجة مفرومة ناعمة
١ فلفل أخضر حار، صغير مفروم ناعم جداً
١ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون
١ ملعقة صغيره بهارات، لللحم إن وُجدت
ملح حسب الذوق
طريققَة آلعممَل
. في وعاء، توضع اللحمة المفرومة، البصل، الثوم، عصير الطماطم، الكزبرة، البقدونس والفلفل الأخضر. تُمزج المكونات جيدا مع بعضها حتي يتكون خليط قابل للتشكيل.
٢. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات والنعناع اليابس.
٣. تشكل الكفتة علي هيئة اصابع متوسطة الحجم او اقراص.
٤. توضع في صينيه او مقلاه علي النار علي نار عاليه مع وضع الغطاء لمدة 5 دقائق حتي تنزل العصاره .
٥. تهدئ النار عليها لمدة من ثلث الى نصف ساعه مع وضع الغطاء حتي تتشرب كل العصاره .
٦. في المرحلة الأخيرة، إما نترك الكفته تحمر في الدهون الناتجه منها علي النار في نفس الصينيه او المقلاه.
٧. او نرش عليها ملعقه من الزيت وندخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتي تحمر وتقدم ساخنه.
اقترآححَآت . . .
تقدم ساخنه أما مع صوص الطحينه وسلطه خضراء وخبز عربي.
أو مع مكرونه بالصوص الحمر وسلطه خضراء.
ممكن هرس المكونات جميعها وهي مقطعه في الكبه او الفود بروسيسور حتي تصبح ناعمه وتضاف للحم.