cute girl « جَميلاتنا »
10617 في عالم مصاص الدماء
| موضوع: حلويات رماضنية السبت أغسطس 13, 2011 1:17 am | |
| مساء \ صباح الخير
اليوم جبتلكم مجموعة حلويات لشهر رمضان
اتمنى ان تنال اعجابكم
وشكرا ً
.................................................. .......................
كيكة الشوكولاتة والفراولة
* المقادير: - كوب ماء - كوب سكر - كوب زيت - 3 ملاعق طعام حليب بودرة - 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة - كوب دقيق - 2 بيض - ملعقة طعام بيكنغ باودر - ملعقة شاي فانيلا
* الزينة: - 2 ظرف دريم ويب - 1/4 كوب حليب - 1 ملعقة شاي فانيلا - 1 علبة قشطة - علبة فراولة
* التحضير: - في خلاط المولينكس، اخلطي الماء والزيت والسكر والحليب والشوكولاتة. - أضيفي للخلاط الدقيق والييض والفانيلا والبيكنغ باودر. اخلطيها جيدا. - رشي قالب الكيك بالزيت، اسكبي خليط الكيك فيه. - أدخليه الفرن على حرارة 180 درجة، مدة 30 دقيقة. - أخرجي الكيكة من الفرن، اتركيه حتى يبرد تماما. أخرجيه من القالب.
* طريقة الزينة: - اخفقي الدريم ويب مع القشطة والحليب والفانيلا حتى يغلظ جيدا. - قطعي الفراولة إلى شرائح. - ضعي الكريمة على الكيك وساوي السطح جيدا. -- زيني شرائح الفراولة على كامل الكيكة.
.................................................. .......................
مربعات البندق اللذيذة
المكوّنات ¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي 3 من البيض 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى للتغليفة: 2 أكواب أو 300 غ من معجون الشوكولاتة بالبندق 3 ملاعق طعام من البندق. المسحوق سحقاً خشناً. طريقة التحضير تُمزج كل المكوّنات داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط على سرعة خفيفةٍ لمدّة دقيقتين ثم على سرعة متوسطة لمدّة دقيقتين إضافيّتين أو إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 21 سم × 32 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة مع تغطية القاعدة بورق الخبز. يُخبر القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة شديدة الملمس عند رصّها بالإصبع. تُستخرج الكعكة من القالب وتُقلب على وجهها على رفٍّ معدنيٍّ كي تبرد. يوضع معجون البندق بالشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن إلى أن يذوب. تُمرغ التغليفة على الكعكة الباردة ويُرش البندق المسحوق فوقها ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
.................................................. .......................
كنافة الموز
المقادير: كيلوغرام من شعر الكنافة ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة 5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال كوبان من قطر السكر نصف كيلوغرام من القشطة (اختياري) زهر ليمون وفستق حلبي للزينة (اختياري) قطر السكر كوبان من السكر كوب من الماء ملعقة طعام من ماء الورد ملعقة طعام من ماء الزهر عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير: يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت. تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة. تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة. يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون. تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها. تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
قطر السكر يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً. تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر. ملاحظة يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة. لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.
.................................................. .......................
كيك بجوز الهند
| |
|
silver star « ملكِية المنتدَى »
16141 مصر
| |
cute girl « جَميلاتنا »
10617 في عالم مصاص الدماء
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الإثنين أغسطس 15, 2011 1:11 am | |
| | |
|
Sweet Design « جَميلاتنا »
11151 مكة المكرمة
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الإثنين أغسطس 15, 2011 10:20 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم
كيفكـ ؟؟ أن شاء الله بخير
ارقاتو على الحلويات اللذيذة لكي مني تقيمـ .. ياعسلـ ..
| |
|
cute girl « جَميلاتنا »
10617 في عالم مصاص الدماء
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:37 am | |
| | |
|
ميمي « جَميلاتنا »
9819 ابوظبي
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الإثنين سبتمبر 12, 2011 2:12 pm | |
| شكرا على الحلويات اللذيذة
| |
|
Ηăịβăяă « جَميلاتنا »
9821 مكة
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الجمعة سبتمبر 30, 2011 8:39 pm | |
| يم يم يم لذيذة مشكككككككككككورة | |
|
» мιss ℓιooη ♪ « جَميلاتنا »
9922 آلسسعؤديهه 3>
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الجمعة أكتوبر 28, 2011 6:06 pm | |
| ششكرآ لكك عـ الموضضوع الننتآيسس .
| |
|