دامو مستحيل « مُساعدآت الإدَارة »
10196 ام الدنيا
| موضوع: شوربة شاكامبا باللحم الأربعاء فبراير 06, 2013 3:09 am | |
| المقادير
- فلفل أسود حب ,50. ملعقة صغيرة
- شيبة , ورقة
- ملح , ملعقة كبيرة
- كمون ,50. ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم , ملعقة كبيرة
- هيل ,7 حبة
- قرفة ,3 عود
- مستكة ,5 حبة
- قمح , كوب
- كرشة غنم , قطعة
طريقة التحضير - تغسل الكرشة جيداً ثم توضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقة واحدة وترفع مباشرة . - تكشط الكرشة بالسكين حتى ينزع الغشاء الرقيق وتعاد العملية حتى يتم نزع كل الغشاء, ثم تقطع الكرشة لشرائح رقيقة وتغسل بقليلٍ من الدقيق ثم الماء . - يسخن الزيت وتضاف إليه حبات المستكة إلى أن تذوب ثم تضاف شرائح الكرشة وتقلب جيدا إلي أن تتحمر قليلاً . - توضع 5 أكواب من الماء على النار لتغلي ثم نضع شرائح الكرشة. - نضيف البهارات على الشرائح على نارٍ هادئةٍ لمدة نصف ساعة. - تضاف صلصة الطماطم والقمح والملح لمدة ساعة ونصف أو إلى أن تنضج الشرائح . - يسكب المزيج في طبق التقديم . | |
|
مرمر ~ تشآن ☆' « فريق ICA »
9177 الكويتَ ♡'
| موضوع: رد: شوربة شاكامبا باللحم الأحد فبراير 24, 2013 9:29 pm | |
| تسلمينَ ع الوصفةَ ، شكلهآ لذيذ | |
|