ايس كريم انمى| ice cream anime
أهلاً بِ جميلتي ♥️..
إن شاء الله يكون منتدآنآ أعجَبكِ *وردَة*
جَولة لطيفة بِ إذن الله ♥️!
ايس كريم انمى| ice cream anime
أهلاً بِ جميلتي ♥️..
إن شاء الله يكون منتدآنآ أعجَبكِ *وردَة*
جَولة لطيفة بِ إذن الله ♥️!
ايس كريم انمى| ice cream anime
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cute girl
« جَميلاتنا »
avatar


انثى 10577
في عالم مصاص الدماء
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  6a0f2d984a49a35
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  TSpJo
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Up13293167381
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  1330978480522

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان      طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 1:10 am

المقادير:

* 2 أوقيتان من لحم الضأن {الموزات}

* 1 أوقية من اللحم المفروم

* 4 أكواب من الماء

* ورقتان من الغار



* كيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير

* عودان من القرفة

* 4 حبات من الهال

* 1 ملعقة طعام من الملح

* نصف كوب من الصنوبر

* كوب ونصف الكوب من الأرز

* ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر

* نصف ملعقة صغيرة من البهار

* نصف ملعقة صغيرة من القرفة

* نصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفران}

* كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان






طريقة التحضير:

* يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.

* يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.

* تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.

* يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.

* تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.

* يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.

* يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.

* يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.

* يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.

* يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.

* توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.

* يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.

* تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.

* ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة.



عدل سابقا من قبل fakrak في السبت أغسطس 13, 2011 1:15 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute girl
« جَميلاتنا »
avatar


انثى 10577
في عالم مصاص الدماء
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  6a0f2d984a49a35
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  TSpJo
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Up13293167381
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  1330978480522

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان      طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 1:15 am

fakrak كتب:
المقادير:

* 2 أوقيتان من لحم الضأن {الموزات}

* 1 أوقية من اللحم المفروم

* 4 أكواب من الماء

* ورقتان من الغار



* كيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير

* عودان من القرفة

* 4 حبات من الهال

* 1 ملعقة طعام من الملح

* نصف كوب من الصنوبر

* كوب ونصف الكوب من الأرز

* ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر

* نصف ملعقة صغيرة من البهار

* نصف ملعقة صغيرة من القرفة

* نصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفران}

* كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان






طريقة التحضير:

* يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.

* يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.

* تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.

* يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.

* تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.

* يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.

* يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.

* يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.

* يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.

* يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.

* توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.

* يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.

* تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.

* ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
silver star
« ملكِية المنتدَى »
silver star


انثى 16101
مصر
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Fa1108d7fcae132
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  EDidm

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان      طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 6:15 pm

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  136564.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://icecreama.123.st
‏القطعة النادرة
« احتواء قِسم »
‏القطعة النادرة


انثى 9204
الرياض
  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  F2eozpwzb2kw

  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  C6aed
عدد الأوسمة . . 1




  طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان      طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان  Emptyالخميس فبراير 21, 2013 2:25 am

ووااااااااوو
مره حلوه
مشكوره حبي
ع الموضوع الرائع
والجميل
مانحرم من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مسخّن الدجاج الفليسطيني طبق رمضاني
»  طبق رمضاني خليجي: ريش لحم الضأن بصوص العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايس كريم انمى| ice cream anime :: ❞ مُتنفسيَ آلخاصَ ✿ :: ❞ مَطبخيَ ✿-
انتقل الى: