silver star « ملكِية المنتدَى »
16141 مصر
| موضوع: طريقة عمل المعمول الجمعة مارس 29, 2013 4:09 pm | |
| المقادير
- ماء ورد , مقدار صغير
- فستق حلبي أو جوز , مقدار حسب الرغبة للتزيين
- ماء زهر , كوب
- سكر , ملعقة كبيرة
- خميرة خشنة, ملعقة كبيرة
- ماء دافىء , كوب
- محلب ناعم,2 ملعقة صغيرة
- سميد ناعم , كيلو
- دقيق , كيلو
- سمن , كيلو
- عجوة , كيلو
طريقة التحضير - يٌقدح السمن على النار جيداً. - يٌوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويمزجان جيداً. - يضاف السمن الآن للعجينة بشكل متدرج. - بعد عدة ساعات وبعد أن بيرد الخليط يٌجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماي دافيء وثم الخميرة ويحرك ويترك لفترة ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد). - يضاف خليط الخميرة علي العجين وتعجن لتشكل عجين طرية متماسكة. تحضير الحشو: 1. حشو الفستق: يوضع مقدار من وماء ورد على الفستق ويمزجان جيداً 2. حشو العجوة: - يوضع مقدارٌ من الزيت والدارسين في إناء. - تشكل العجينة علي شكل كرات ثم يتم عمل تجويف بداخلها ثم يوضع الحشو وتغلق العجينة جيداً. - توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب علي الكونتر ويخرج المعمول. - يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180 أو 190 ، لمدة15 إلي 20 حتي يصبح لونه ذهبي وبعد أن يبرد يرش علية سكر بودرة. - يقدم مع كأسٍ من الشاي المصدر : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
Akatsuki « جَميلاتنا »
9706 ALGERIA
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول الجمعة مارس 29, 2013 6:01 pm | |
| السـلام عليـكم
وصفة جميلو و شهيـة
شكرآ لك غآليتي
بإنتظار كل جديد منك
في امان الله | |
|
نور « جَميلاتنا »
8526
| موضوع: رد: طريقة عمل المعمول الأربعاء أبريل 03, 2013 3:19 pm | |
| يسلمو حبيبيتي على
هذا الطرح الجميل
هههههههههههه
شهيتني والله بدي
اعمل زيها
شكرا حياتي | |
|